Кофе надо пить медленно, со вкусом, толком и расстановкой. Даже не
пить, а смаковать. Сложно сказать, почему я, вечный торопыга и «шустрый
электровеник», люблю кофе. Еще сложнее узнать, почему мои домочадцы
любят кофе, который готовлю я.
В приготовлении еды и напитков я – самоучка, все делаю «на глазок», а
состав ингредиентов меняется в зависимости от того, что есть на полке
или в холодильнике. И даже в кофе могу, не предупредив, положить
какую-нибудь гвоздичку, щепотку корицы или еще что-нибудь, вспомнив,
как месяц назад видела что-то похожее по телевизору или у знакомых.
Зато я искренне люблю готовить кофе, обожаю сам процесс: слегка
поджарить, смолоть, сварить. Подозреваю, что домочадцы сбегаются на
запах, пока я обжариваю или перемалываю зерна и, надышавшись ароматом,
уже готовы подождать и попробовать, что же получится на этот раз.
Еще в большей степени это относ
...
Читать дальше »